Comida di Buteco 2018

No calendário do brasileiro, de norte a sul, é hora de festejar a cultura de buteco. De 13 de abril a 06 de maio, os butecos participam da saborosa disputa, fortalecendo o buteco como um dos mais importantes ícones da cultura brasileira. Em todo o país são quase 600 butecos participantes, presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras.

 

O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais.

 

O preço do petisco do concurso será mantido em R$ 25,90 e unificado para todo o país e o tema criativo para o desenvolvimento do petisco é livre! Após a primeira etapa onde serão conhecidos os 21 campeões, elegeremos, pelo terceiro ano consecutivo, o Melhor Buteco do Brasil!

 

Sua mecânica

 

Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2018. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

 

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de Julho.

 

Confira os pratos e bares participantes:

 

Bar Cebola Brava (estreante)

Nome do petisco: Mata fome

Descrição: Pescoço de peru acompanhado de farofa especial

 

 

Endereço: Avenida Champagnat, 1151 – Vila Cruz

Telefone: (35) 9 9174-8527 / (35) 9 9904-5557

Funcionamento: Segunda e terça: 17h às 23h / Quarta e quinta:17h à 0h /
Sexta: 17h às 2h / Sábado: 15h às 2h

 

 

 

 

Bar do Bosco

 

Nome do petisco: Bebê com Fraldinha

Descrição: Fraldinha de frigideira a palito

 

 

 

Endereço: Rua Santa Catarina, 569 – Centro

Telefone: (35) 3714-7095

Funcionamento: Diariamente: 11h às 23h

 

Bar do David

Nome do petisco: Rissol à Moda da Casa

Descrição: Risole de massa de mandioquinha com recheio de costela desfiada

 

Endereço: Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 – Jardim Philadelphia

Telefone: (35) 9 9858-5585

Funcionamento: Diariamente: 16h às 23h

 

Bar do Dodô

Nome do petisco: Nhobresa 

Descrição: Nhoque frito com linguiça calabresa acebolada

 

 

Bar do Jayme

Nome do petisco: Bafo de Boi

Descrição: Costela bovina assada servida com mandioca ao alho e óleo

 

 

 

Endereço: Avenida Francisco Salles, 1493 – Centro

Telefone: (35) 3715-6625

Funcionamento: Diariamente: 14h à 0h

 

Bar do Vinícius (estreante)

Nome do petisco: Zé Galinha

Descrição: Isca de frango espetada e empanado na farinha de pão,
acompanhado de maionese caseira de cheiro verde

 

Endereço: Rua Antonio Augusto Legutke, 7 – Jardim Country Club

Telefone: (35) 3712-0874

Funcionamento: Segunda a sábado: 17h às 22h / Domingo: 8h às 17h

 

Bar Original

Nome do petisco: Putchero Tchê

Descrição: Pernil, peito de frango, linguiça calabresa, vinho branco, batata doce, mandioca, tomate, cebola, pimentão amarelo, sal, pimenta calabresa e salsinha

 

 

Nome do petisco: Putchero Tchê

Descrição: Pernil, peito de frango, linguiça calabresa, vinho branco, batata doce, mandioca, tomate, cebola, pimentão amarelo, sal, pimenta calabresa e salsinha

 

Bardo Dé

Nome do petisco: Nossa bandeira

Descrição: Torradas recheadas com molho barbecue caseiro, tomate, alface, mini almôndegas, queijo prato fundido, revestidas com cebola em flocos. Acompanha molho de alho azul caseiro

 

 

Endereço: Rua Canadá, 429 – Jardim Quisisana

Telefone: (35) 9 9848-0071

Funcionamento: Terça a sexta: 16h à 0h / Sábado: 12h à 0h / Domingo: 13h às 20h

 

 

Bigodera

Nome do petisco: Vulcão

Descrição: Cesta de massa de pastel recheada com costela bovina coberto com catupiry e parmesão gratinado

 

 

Boteco Cana Benta (estreante)

Nome do petisco: Escondidinho invertido

Descrição: Escondidinho invertido: purê de batatas com bacon, carne de panela na cerveja preta, requeijão cremoso, queijo e pimentas biquinho

 

Endereço: Rua Camerino Nogueira da Silva, 15 – Parque Primavera

Telefone: (35) 9 9950-1774

Funcionamento: Segunda a quinta: 17h às 23h / Sexta: 17h à 0h / Sábado: 11h à 0h

 

CQC – Comé Que Chama Bar

Nome do petisco: Mineirão

Descrição: Biscoitão recheado com queijo nozinho, cheddar, bacon e rúcula

 

 

Endereço: Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 – Centro

Telefone: (35) 3712-2523

Funcionamento: Domingo a quinta: 18h à 0h / Sexta: 18h à 0h50 / Sábado: 16h à 0h50

 

Espetinho Bar

Nome do petisco: Croquete Espetinho

Descrição: Croquete de tilápia com mussarela

 

 

Endereço: Avenida João Pinheiro, 1480, loja 3 – Vila Cruz

Telefone: (35) 3714-3249

Funcionamento: Domingo a quinta: 11h às 23h / Sexta e sábado: 11h à 1h

 

 

Hora +

Nome do petisco: Minas é +

Descrição: Bolinho de queijo minas com recheio de linguiça, acompanhado de molho de tomate seco

 

Endereço: Praça Dom Pedro II, 64 – Centro

Telefone: (35) 3721-5365

Funcionamento: Diariamente: 17h às 2h

 

JK Bar

Nome do petisco: Cuscuztelinha

Descrição: Costelinha de porco acompanhada com cuscuz especial, agrião e molho de pimenta vermelha

 

Endereço: Rua Dom Eugênio de Mazendo, 6 – Maria Imaculada

Telefone: (35) 3714-4736

Funcionamento: Segunda a sexta: 18h às 23h / Sábado: 12h às 23h

 

Pub do Cumpadi (estreante)

Nome do petisco: Contra filé ao Molho Biju

Descrição: Contra filé preparado no disco de arado com tomate, cebola, pimentão e alho regado com shoyu

 

Endereço: Rua Goiânia, 574 – Jardim dos Estados

Telefone: (35) 9 9204-6257 / 3713-4361

Funcionamento: Segunda a sexta: 16h à 0h / Sábado: 14h à 0h / Domingo: 14h às 20h

 

 

Santa Villa

Nome do petisco: Tieta Mineira

Descrição: Pedaços de cupim bovino assado no bafo, acompanhado de purê de mandioca com queijo canastra molho de carne e farofa de mandioca da casa

 

Endereço: Avenida João Pinheiro, 1120 – Vila Cruz

Telefone: (35) 3713-3000

Funcionamento: Segunda a quinta: 17h à 0h / Sexta: 17h à 1h / Sábado: 11h à 1h / Domingo: 11h às 18h

 

Toa Toa Bar

Nome do petisco: Trem do avesso!

Descrição: Linguiça suína a moda Toa Toa, assada, puxada na manteiga, coberta com queijo, ovo frito e banana empanada

 

 

 

Patrocinadores 2018

 

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum buteco participante paga nada para participar nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores.

 

Empresas parceiras em POÇOS DE CALDAS:

Cerveja oficial: Brahma Extra

Apresentador: Dona Benta

Patrocinadores: McCain, Getnet, Mastercard, Trident, Água de Poços

Apoiadores: Chandon, Reserva 51, Tabasco, Hotel Nacional Inn, Prefeitura de Poços de Caldas, Abrasel, Teknisa, Rádio 98 FM, Rock and House Kitchen.

Promoção: EPTV, Perdigão, Lojas Farina, Supervale

Apuração: Vox Populi

Comentarios está fechado.

Redes Sociais

Twitter

Parceiros