Chocolate e Chá combinam?


Duas potências. Dois universos. Duas experiências únicas que se completam mesclando sabores, texturas, cores, intensidades, propriedades e ancestralidade.

Chá é proveniente de apenas uma planta, a Camellia sinensis (família botânica Theaceae) que são Verde, Branco, Oolong, Pu-erh, Preto, Amarelo. Infusão é a utilização das Ervas para preparar a bebida mantendo suas inúmeras propriedades, como a tradicional Camomila (Matricaria chamomilla), Erva-cidreira (Melissa officinalis), Hortelã (Mentha spicata) e outras. Tisana é basicamente quando acrescentamos flores, frutas e outros elementos à infusão.

O chá é a terceira bebida mais consumida no mundo onde todas as culturas compartilham ancestralidade, assim como acontece com o chocolate. Da cidade ao campo, só ou acompanhado, Ocidente e Oriente se reconhecem ao redor de uma xícara de chá, propagando um hábito milenar e a mesma sensação de aconchego.

Quente ou gelado, com ou sem leite, pré ou pós treino, para se concentrar ou relaxar, o chá é a ferramenta perfeita para aconchegar e tratar de questões dos mais diversos segmentos (fisicamente, emocionalmente, energeticamente), além de prover um momento de cuidado e bem-estar consigo mesmo, se diferenciando de todas as outras bebidas.

Na Lascaux®, oferecemos em nossa Casa de Chá, todos os chás Cammelia sinensis além de infusões e tisanas in natura, nacionais e importadas, orgânicas e selecionadas, mantendo assim, seus óleos aromáticos, capazes de agregar maior complexidade, qualidade, nutrientes, benefícios e sabor à bebida, além de proporcionar uma imersão na Natureza.

Temperatura da água, quantidade, tempo de infusão, misturas e proporções, maneira de servir, procedência e qualidade do produto, forma de conservação e manipulação, tudo isso influencia na qualidade da bebida. Para que a experiência seja realmente única e as propriedades válidas, nada melhor que a Sommelier de Chá e Tea Blender da Lascaux® para cuidar do menu e transformar uma xícara de chá, em uma experiência única!

Mas e o chocolate? Ao entrar em contato com o calor da nossa boca o chocolate derrete de forma poética, expandindo toda a sua potência para as nossas papilas gustativas junto de todas as suas propriedades benéficas à saúde (antioxidante, riquíssimo em flavonóides, ferro, dentre muitas outras), quando se trata, obviamente, do chocolate nobre, puro, com alto teor de cacau e baixo dulçor, cacau de origem, orgânico, com produção artesanal e ingredientes 100% naturais, como os chocolates rústicos Lascaux®.

A Amazonita, um dos Cristais de Chocolate Lascaux®, é produzido com chocolate branco premiado pelo iTQi (International Taste & Quality Institute) e Matcha (broto do chá verde que contém 10x mais antioxidantes, ótimo principalmente para pré-treino por ser um excelente termogênico). Já a Ametista, outro Cristal de Chocolate Lascaux®, leva Hibisco na massa do mesmo chocolate branco. Combinação única ao unir chocolate com chá que só a Lascaux® oferece!

Imagine então, transformar toda essa magia em uma oportunidade para criar conexões mais profundas consigo mesmo e com outras pessoas, despertar os sentidos, abandonar a preocupação com o passado e futuro para viver o agora, organizar encontros e celebrações memoráveis ao harmonizar o “alimento dos deuses” com a “porta de entrada para a expansão do ser”. Permita-se conhecer a nossa Casa de Chás dentro da Lascaux®! Temos um Menu Degustação de todos os Chás Cammelia sinensis em uma releitura da Cerimônia do Chá onde seguimos a filosofia de Ichigo-ichie (criador da tradicional cerimônia do chá), que pode ser traduzida como “o que estamos vivendo agora não se repetirá nunca mais”. A partir dessa premissa, disponibilizamos também, a harmonização do Menu Degustação dos Cristais de Chocolate Lascaux® com 5 tipos de chás Cammelia sinensis.

Na foto, nosso blend refrescante de Capim-limão (Cymbopogon citratus) com Pimenta-rosa (Aroeira-rosa, Schinus terebinthifolius) fresca, servido na xícara de pedra que mantém a temperatura, seja ela quente ou fria.

Stella Campos

Chocolatier. Sommelier de Chá & Tea Blender. Barista

LASCAUX CHOCOLATES RÚSTICOS

@lascaux.chocolateria

Praça Dr Pedro Sanches, 243 – Centro. Esquina com a Rua Prefeito Chagas.

35 99262 4141

Comentarios está fechado.