Peru na cachaça – Por Antônio Figueiredo

Receita com cachaça para o final do ano: Peru na cachaça

 

Uma receita diferente para o seu natal e festas de final de ano.
As festas de final de ano estão chegando e nada melhor para alegrar o seu natal e ano novo do que preparar uma deliciosa receita de peru com cachaça.
A cachaça do chef vem contribuir com sua ceia, ensinando uma receita deliciosa usando cachaça.
A dica de hoje é com a “cachaça do chef” – prata.
Confira os ingredientes e modo de preparo, do peru na cachaça!

 

Ingredientes
• 1 peru;
• 300 ml de cachaça do chef “prata”;
• 300 ml de cerveja;
• 300 ml de água;
• 6 dentes de alho;
• 1 ramo de alecrim;
• 1 ramo de tomilho;
• Folhas de sálvia;
• 1 cenoura picadas em cubo;
• 1 colher de sal;
• 100 gr de manteiga.

 

Modo de preparo
• Coloque o peru inteiro em um recipiente adequado ao seu tamanho, temperando com uma colher de sal, cenoura picada, alecrim, tomilho, sálvia e os alhos picados.
• Por cima, acrescente a “cachaça do chef” prata, cerveja e a água, marinando o peru.
• Lembrando que este procedimento precisa ser realizado no dia anterior ao consumo, pois o peru deve ficar encachaçado por 12 horas antes de ser assado.
• No dia da ceia pré-aqueça o forno a 180° graus, coloque o peru em uma forma adequada ao seu tamanho para assá-lo, cubra-o com papel alumínio, e leve ao forno por uma hora e meia, depois remova o papel alumínio e acrescente a manteiga espalhando por cima e deixe assar por mais uma hora para dourar.
Está pronto um delicioso peru na cachaça.
(lembrando que todos podem saborear, pois, após assado o álcool foi todo evaporado) deixando assim um toque especial no sabor!

 

 

Sugestão do chef:
Este prato acompanha muito bem com “cachaça do chef” sabor damasco, e também cachaça envelhecida no barril de amburana.
Uma harmonização perfeita, experimente!

 

 

Por Chef Antônio Figueiredo.

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